首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城推进县际客运班线公交一体化

提示: 1月11日一早,城北街道的陆兰芳签下了市本级县际客运班线公交一体化《自愿提前退出经营协议》。

金华新闻客户端1月11日消息 婺城报道组 江婉秋

1月11日一早,城北街道的陆兰芳签下了市本级县际客运班线公交一体化《自愿提前退出经营协议》。据了解,此次城际公交改造工作,要求在1月20日前完成所有车辆的签约,并按照属地管理的原则,负责签约辖区内的班车车主及参股人,其中婺城区范围内共涉及11辆车、42个股东。

QQ图片20170111162100

此次签约工作正值2017年春运期间,时间紧、任务急、维稳压力大,为了确保相关工作的顺利开展,婺城区专门成立了城际公交改造工作领导小组,专门指导、协调城际公交开通改造的各项工作。该领导小组还下设了办公室负责信访维稳、运输组织、应急处置和宣传报道等具体工作。

QQ图片20170111162050

QQ图片20170111162054

“推进市本级县际客运班线公交一体化发展,就是促进都市区经济在交通运输领域的具体体现,是‘走在前列、共建金华’的要求,也是实现‘群城聚市’的重要保障,更是回应百姓心声的民声实事。”在上门做车主、股东的思想工作时,工作人员充分宣传了城际公交改造的重大意义,强调城际公交改造时为民之举,能为广大人民群众提供便捷、优质的出行服务。

据悉,根据《金华市本级县际客运班线公交一体化发展实施方案》,政府部门对选择“提前退出经营”模式的车辆经营者予以政策奖补。基础奖补标准为:县际客运干线(金华市区至各县市所在地的班线)车辆一次性政策奖补32万元/车;县际客运支线(至少一端在乡镇的班线)车辆一次性政策奖补7.5万元/车。提前签约奖励则根据经营到期时间、退出时间不同,分别进行设置。即在2017年1月15日前签订《自愿提前退出经营协议》,并按约交付车辆的,每车奖励3万元;在2017年1月16日至18日期间签订《自愿提前退出经营协议》,并按约交付车辆的,每车奖励1万元。2017年1月19日及以后签订《自愿提前退出经营协议》的,不予奖励。

婺城区运管所有关负责人说,希望广大车主能理解和支持该项工作的开展,积极配合相关部门及时签约,为造福金华百姓尽自己的绵薄之力。

来源:金华新闻网 作者:婺城报道组 江婉秋 责任编辑:胡越