首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

兰溪环保执法今年零点首“亮剑” 剑指企业偷漏排行为

提示: 行动一直持续到今天凌晨1点多。

金华新闻客户端1月11日消息  兰溪市委报道组 王莹

1月10日晚10点,兰溪副市长周金富带领“五水共治”办、环保、公安、农林等部门开展2017年第一次“零点亮剑”专项行动,重点检查企业污染处理设施运行情况及在临近年关时是否存在偷漏排行为,行动一直持续到今天凌晨1点多。

QQ图片20170111162056

执法人员首先来到位于马涧镇荷塘头村的仿真水果加工点,车间外空地上正在焚烧塑料等垃圾,散发出一股刺鼻的气味。执法人员走进占地近一亩的车间内,一股更加刺鼻的气味扑面而来,车间内挂着大量已经涂过油漆正在晾干的仿真水果,地面上的两个槽中敞开放着还未使用的油漆状着色剂。经调查,该加工点未办理过任何证照,执法人员当场查封了配电箱等设施。

QQ图片20170111162643

QQ图片20170111162645

随后,执法人员来到兰溪市嘉华化工有限公司。该企业处于生产状态,执法人员仔细检查了污水和废气处理设施运行情况,未发现有偷漏排环境违法行为。执法人员当场在标排口采水样一份,对企业污水是否达标排放开展检测。

当执法人员来到第三站兰溪新力五金工具有限公司已是今天零时。该企业处于生产状态,执法人员发现有少量污泥露天堆放,立即责令企业整改,做好防护措施。在检查完污水处理设施运行情况后,执法人员于标排口采水样一份,对企业污水是否达标排放开展检测。

周金富要求,对执法检查中发现问题的企业(作坊)要督促整改到位,严厉查处环境违法行为,对处于游离状态尤其是有污染排放的“低、小、散”企业(作坊)要加大打击力度,推进环境的持续改善。

为切实解决当前生态环境的突出问题,推进“五水共治”目标实现,针对企业易发生夜间偷排废气废水废物行为的情况,兰溪从2014年3月起开展环保零点行动,以“铁的决心、铁的手腕、铁的纪律”严厉打击各类环境违法行为。零点行动在夜晚开展,一直持续到次日凌晨。

“我们对企业废气废水废物偷排行为‘零容忍’,今年‘零点亮剑’行动继续发力,形成常态化机制,保持打击环境违法行为的高压态势。”兰溪市副市长周金富表示。

来源:金华新闻网 作者:兰溪市委报道组 王莹 责任编辑:胡越
关键词: 兰溪 执法 行为 企业