首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

热心男子帮邻居绞辣椒面 手指伸进转动的机器瞬间没了

提示: “医生,快,刚才我的手指在绞辣椒面时被绞断了。”

金华新闻网1月11日消息 浙中新报记者 王志坚 通讯员 季广成

“医生,快,刚才我的手指在绞辣椒面时被绞断了。”今天上午,义乌稠州医院急诊外科,一名男子捂着受伤的右手,急切地向医生曹海源求救。

男子张某今年30多岁的,是义乌本地人,在菜市场经营猪肉生意。张某店里有一台绞肉机,专门给客户加工饺子馅。上午10时多,邻居拿着一袋干辣椒来到张某的肉铺店,请张某帮忙把辣椒绞碎。热情爽快的张某二话没说,满口答应。随后,张某就去清理掉绞肉机内残存的肉渣,将辣椒倒进机器内开始加工辣粉。机器转动中,有几个辣椒漂在机器口下不去,张某就用手指往下戳,突然他的右手中指被吸进机器内,中指末节瞬间被绞断,离断中指末节连同辣椒被绞得粉碎。

 “平时给别人加工肉馅时也这样操作的,没想到这次出事了。”张某十分懊脑地说。

“患者右中指末节完全离断,且已被机器绞得粉碎,接不回去了。”曹海源说,最近,绞肉机伤人的事时有发生。“前几天,一患者在用绞肉机加工饺子馅时,将手伸进机器内捣馅时,整只手被机器绞得支离破碎,最后被截肢,教训深刻,应当引以为戒。”

来源:浙中新报 作者:王志坚 通讯员 季广成 责任编辑:胡越