首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城区实行垃圾分类智能化

提示: 今天,婺城区智能化垃圾分类启动仪式在城中街道西市街社区明月京华小区举行。

金华新闻网1月11日消息 金华日报记者 李建林  通讯员 倪霞     

今天,婺城区智能化垃圾分类启动仪式在城中街道西市街社区明月京华小区举行,吸引了不少市民了解二维码智能垃圾分类项目。据了解,该项目利用了目前流行的物联网、二维码等技术手段,实现垃圾投放的有源可溯。主要由垃圾袋自助发放机、智能垃圾分类专用收集箱、可回收垃圾智能回收平台三大硬件设备组成,居民从领取垃圾袋到投放垃圾都是智能化操作。   

949

试点小区每户居民都有一张专属的“智能二维码卡”,这张卡片就是每个家庭的垃圾专属“身份证”。有了这张卡,居民每月可以去垃圾袋自助发放机上通过扫描二维码,获得厨余垃圾袋和其他垃圾袋各一卷。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 通讯员 倪霞 责任编辑:胡越
关键词: 婺城区 垃圾 分类