首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

大学生村官吆喝农产品(开发区篇)

金华新闻客户端1月11日消息 金华日报记者 贾傲

寺平古村

● 吆喝人: 开发区旅游办陈羽飒;罗埠镇上潘村副书记王淑丹

距今已有700多年历史,是中国传统古村落、中国历史文化名村、国家重点文物保护单位和国家3A级景区。徽派建筑群“七星伴月”之势宏伟精妙,砖雕传神绝美,银娘故事缠绵动人。“海外学子走进寺平古村”活动及“中国名校留学生寺平过春节”活动之后,以寺平古村为核心的金西旅游热力全开,频频迎来千人大团,全国独创的金华“家+”模式将“最有人情味儿民宿”与民间外交有机契合,成为金华乡村旅游的风向标。

万象花卉

● 吆喝人: 开发区旅游办陈羽飒;罗埠镇上潘村副书记王淑丹

万象花卉股份有限公司是集多肉植物培育、花卉租摆、农业休闲观光、种苗进出口、绿化苗木等为一体的综合型农业产业化国家重点龙头企业。旗下田园休闲俱乐部(观光园)拥有丰富多样的农业休闲娱乐项目,接待国内外游客已达200余万人次。2016年,万象花卉推出“多肉多旅游购·万象花卉免费游”的休闲旅游创新模式,游客进园购买多肉多旅游购消费门票,既能免费畅玩万象花卉观光园,又能现场选购产品、体验组盆等活动,受到广大游客的热烈欢迎。

寺平银娘农庄农产品

●吆喝人: 汤溪镇寺平村副书记陈雪景;汤溪镇下伊村副书记黄贤明

1月15日—1月25日期间,寺平古村将举办年货节,只要购买年货即可享受免门票游览寺平,到乡村寻年味的同时,还能逛吃逛吃。不过现在市民们不一定要专程赶去寺平,这次年货节的年货,都能通过本次活动在市区提前买到。

此次年货节农特产品品种齐全,深聚金华特色的年货。有土香肠、腊肉、洋埠米糕、罗埠土酱油、千层糕、麻糍、粽子、土汤圆。

香肠:传统金华手工艺制作的香肠,主料上选用经过食品质量检查的新鲜猪肉,特别是八分瘦、两分肥的上好前腿肉和后腿肉,配料上采用传统配方,加入盐、味精、白砂糖、白酒均匀腌制,而天然肠衣,也是精选猪小肠衣而非胶原蛋白衣。晒至7-10个太阳日,满满大自然的纯正味道,无任何添加剂。

酱肉:金华酱肉以当地土猪肉为原材料,加入祖传秘制调料手工制作而成,是逢年过节餐桌上不可或缺的美食,也是走亲访友的一大年货。

小鱼干:每逢年末,金华的人们都喜欢晒鱼干,用于春节馈赠或招待亲朋好友。晒鱼干的材料以鲤鱼或青鱼为佳,食用方法以清蒸为主。晒鱼干的最佳时期是农历冬至前后。

麻糍:把蒸好的糯米,一捶一捶的打,成品洁白如雪,柔软如绵,光滑细腻,不粘碗,不粘牙糊口,老小皆宜,食者无所禁忌,倍受人们欢迎。

千层糕:大米赋予了千层糕谷物的香气,而它的色泽和甜味则来自于糖。糖的重量比例需要非常精确,五份红糖,三份白糖,再加适量冰糖提色,这样熬制成的糖浆才能使千层糕甜而不腻。放凉后的糖浆被和到米浆中,缓缓搅拌至奶茶色。

土酱油:严格按照传统工艺,通过多个工序,历时数月,将金黄色的大豆转变为红得透亮的酱油,是纯正的酿造酱油。制作精良、味道鲜美。

汤溪的卜:松脆细滑、香甜可口的汤溪的卜,不仅仅是美食,更是汤溪人数百年来的回忆,也是金华市第二批非物质文化遗产。  

菜油:天然、无任何添加剂‌‌、安全、放心的寺平土菜油。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 贾傲 责任编辑:何梦凯