首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市网约车驾驶员及车辆报名工作10日起正式启动

提示: 可在先行驾校进行网约车驾驶员从业资格考试

金华新闻网1月11日消息 金华日报永康分社记者 余美娜 通讯员 郑琛婧

昨日,记者从永康市运管局获悉,1月10日,金华市网约车报名已经启动,个人用户(企业)可以自行申请也可以委托平台申请,只要在网约车申报平台注册,即可完成报名、资格审核、预约考试等各项程序。

网约车驾驶员采用网上报名的方式,申请人只需登录金华市交通运输局网站(http://www.jhjt.gov.cn/jtjsy/)就可以进行报名,相关部门会对申请人进行审核。 审核过后,永康的网约车驾驶员申请人可以在市先行驾校进行从业资格考试,考试合格的驾驶员可以到永康市运管局领取网约车驾驶员证。

网约车车辆的申请需要由个人(企业、平台)提出,符合条件的车辆将取得预受理证明。取得预受理证明的车辆需要到车管所办理车辆性质变更手续,将机动车使用性质变更为“预约出租客运”,并提供与平台签订的挂靠协议。永康市运管局还会对完成车辆性质变更手续的车辆逐一进行审核,为符合条件的车辆发放网络预约出租汽车道路运输证。

永康市运管部门提醒,在拿到网约车驾驶员证和机动车性质变更手续完成前,进行经营性行为,都属于黑车。永康运管部门将持续打击,希望市民不要违规经营,乘客也不要选择无资质的网约车出行。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 通讯员 郑琛婧 责任编辑:胡越