首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄锦朝走访慰问帮扶结对村:因地制宜谋发展 发挥优势促提升

提示: 1月10日上午,市人大常委会主任黄锦朝到市人大机关联系村婺城区塔石乡岱上村走访慰问。

金华新闻客户端1月11日消息(金华日报记者 张帅 通讯员 黄君俊 倪健)

1月10日上午,市人大常委会主任黄锦朝到市人大机关联系村婺城区塔石乡岱上村走访慰问。市人大常委会秘书长陈志身陪同走访。

黄锦朝一行深入困难老党员和低收入农户家中走访慰问,实地察看了村容村貌,与村民进行座谈。多年来,在帮扶单位和市、区有关部门的大力支持下,村两委带领村民积极建设美丽乡村,培育发展高山蔬菜,打通林区道路,拓宽进村公路,使农村基础设施不断完善,村民生产生活条件持续改善,加快产业发展和农村脱贫致富奔小康的步伐。目前,岱上村的高山蔬菜已经具有一定的知名度和市场认可度,成为村民增收的主渠道。

黄锦朝充分肯定结对帮扶工作取得的成效。他强调,要加强村级组织建设,夯实农村基层基础,充分发挥党支部的示范引领作用,进一步理清发展思路,在带动村民增收、改善村容村貌、提档升级美丽乡村等方面要有新目标、新措施,撸起袖子实干快干,谋求农村取得更大发展、实现更大变化;要充分发挥生态禀赋和资源优势,围绕高山蔬菜作文章,抓技术、提品质、拓市场,提升市场竞争力和经济效益,不断增加村民收入;村干部要讲团结、讲奉献、敢担当,既要带头发展经济,树立增收致富的好榜样,又要全心全意带领村民共同致富奔小康,努力在建设高水平全面小康社会的进程中,不让一位村民掉队落伍;要做足生态文章,发挥资源优势,致力绿色发展;在产业发展过程中,要保护好生态环境,努力实现保护与发展的互促共赢。

来源:金华日报 作者:记者部 张帅 通讯员 黄君俊 倪健 责任编辑:胡越
关键词: 黄锦朝