首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

提示: 省纪委十三届六次全会以视频会议形式召开

金华新闻网1月11日消息东阳分社 记者 陆雍蓉

今天下午,省纪委十三届六次全会以视频会议形式召开。会议强调,要深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会,特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,继续在全面从严治党上走在前列,向党的十九大和省第十四次党代会交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、代市长姚激扬,东阳市政协主席王正明等市四套班子领导在东阳分会场参加会议。

会议传达学习了十八届中央纪委七次全会精神,并部署了今年的纪律检查工作。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,推动党内政治生活发生全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化,在中国共产党建设史上写下了光辉灿烂的一页。我们要深刻认识和把握十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心、坚定意志、伟大实践,牢记成绩来之不易、未来任重道远,不断增强全面从严治党向纵深发展的底气和自信。

会议充分肯定了2016年全省党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。会议指出,要切实把思想和行动统一到中央对反腐败斗争的形势判断和部署要求上来,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要以愚公移山的劲头纠“四风”,坚决推动中央八项规定精神风化俗成,做到越往后执纪越严,决不让“四风”反弹回潮。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,把握和运用好“四种形态”,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,坚决打赢反腐败这场正义之战。

会议强调,全面从严治党永远在路上。要按照党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新的认识指导新的实践,既要坚持治标不松劲,又要加大治本的力度;要坚定文化自信,保持精神风骨;要坚持以上率下,严肃党内政治生活;要强化党内监督,管出铁的干部队伍;要用好问责利器,压实主体责任,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

会议强调,“打铁还需自身硬”。全省各级纪检机关和广大纪检干部,要牢固树立“信任不能代替监督”的理念,始终保持优良的作风和战斗力,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督。各级党委要大力支持纪委履行监督执纪问责职责,大力支持纪检干部队伍建设,做纪委的坚强后盾。

来源:金华日报 作者:东阳分社 陆雍蓉 责任编辑:胡越