首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌市中心医院青年医务人员慰问老人

提示: 这次活动是医务人员创建青年文明号、巾帼文明岗活动的重要措施。

金华新闻网客户端1月11日 消息  通讯员 陈建峰  记者 钱旭升 摄

今天,义乌市中心医院胃肠外科等多个科室、中心医院九三学社中心医院支社部分社员组成的医务人员志愿者,来到江东街道青岩傅村慰问帮助结对的两位老人,给老人测量血压,测血糖,检查身体,指导用药。同时送上新年慰问礼品和医院书法家特地书写的新春“福”字。

DSC_4793

DSC_4775

DSC_4811

据了解,在一月前的中心医院组织“岗村结对”送医到社区活动中,医务人员了解到两位老人由于家庭、疾病等特殊原因,生活及就医不便。就决定将两位老人做为结对帮扶对象,实行走访定期化、常态化,争取为老人康复提供更多的帮助。

这次活动是医务人员创建青年文明号、巾帼文明岗活动的重要措施,也是群众路线实践活动的一次新的尝试。活动结束后,医务人员表示,能运用自己所学的专业知识为社区开展健康服务是一件非常有意义的工作,并希望以后能够帮助更多市民。

来源:浙中新报 作者:钱旭升 通讯员 陈建峰 责任编辑:胡越