首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌一对情侣遭遇深夜惊魂一刻

提示: 喝醉酒江边散步不小心掉入江中双双被困水中

金华新闻网1月11日消息 通讯员 楼志翔 记者 张海滨 文并摄

1月10日凌晨,一对喝醉酒的情侣在义乌江边散步时,意外被困在江中,所幸被晨练老人听到哭声,报案后,在义乌市公安局巡防大队福田中队巡逻队员和江东专职消防队员联手营救下,这对情侣才被救上岸。

1

1月10日早晨4时25分,夏大爷和往常一样在梅湖正对面的江滨公园内晨练,忽然听到江中传来阵阵哭声。这么早怎么会有哭声?夏大爷立即过去查看,只见江中有一对男女困在水中,水漫至腰部,男女相拥在一起,脸色苍白,瑟瑟发抖。夏大爷马上拨打110报警。

随后,巡防大队福田中队巡逻队员赶到现场,先对落江男女进行安抚,并协助赶到的江东消防中队队员进行营救。由于江边不便使用救生梯,大家合力利用救援绳将这对男女拉了上来。

2

获救女子上岸后一言不发,据男子说,他们是情侣关系,因女子喝醉酒在江边玩耍时,失足掉了下去,男子一着急,酒劲上涌,脱了鞋就跟着跳了下去。由于手机都带在身上,泡了水没法报警,加上夜里寒冷,时间久了吃不消,女子就忍不住哭了出来,还好被早起晨练的夏大爷听见,及时报警获救。

经过医护人员检查,两人没有受伤,随后通过警车将他们送回了家。

来源:金华日报 作者:周末部 张海滨 通讯员 楼志翔 责任编辑:胡越
关键词: 义乌 惊魂 一刻 情侣