首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

澧浦新农村建设项目 荣获中国人居环境奖

提示: 本报消息(报道组 徐盼)日前,住建部发布2016年中国人居环境奖获奖名单,金东区澧浦镇新农村建设项目荣获2016年中国人居环境奖范例奖,成为全省4个入选项目之一。

本报消息(报道组 徐盼)日前,住建部发布2016年中国人居环境奖获奖名单,金东区澧浦镇新农村建设项目荣获2016年中国人居环境奖范例奖,成为全省4个入选项目之一。

据了解,此次全国共有45个项目获评2016年中国人居环境奖范例奖,其中浙江省入选4个,澧浦镇新农村建设项目是我市唯一入选项目。近年来,澧浦镇围绕“全域美丽、富裕澧浦”目标,依托生态环境优势,确立了“生态建镇、三产兴镇、苗木强镇、和谐富镇”的发展战略,做足做好美丽经济发展文章,美丽党建、美丽乡村、居家养老、垃圾分类等多项工作走在全市乃至全省前列,先后获评中国苗木之乡、国家级生态乡镇、浙江省最美乡镇、浙江省十大花卉强镇、浙江省文明镇等荣誉称号。

来源: 作者:徐盼 责任编辑: