首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

防霾利器将有“金华造”

提示: 纳米空气净化技术及产业化项目落户金华开发区

金华新闻客户端1月12日消息 金华日报记者 许新云 报道组 于辰辰

1月11日下午,金华开发区与浙江特纳森环境科技有限公司及浙江加州国际纳米技术研究院,正式签订纳米空气净化技术及产业化项目投资合作协议。

0E5E6831@AC5CDD28.12F37658

浙江加州国际纳米技术研究院是由浙江省人民政府、浙江大学和美国加州纳米技术研究院三方联合共建的科研实体,2005年6月经浙江省人民政府批准设立,委托浙江大学管理,参照美国加州纳米技术研究院等国际一流研究机构的管理模式和机制,独立运行。2007年12月被科技部和国家外国专家局认定为国家级国际联合研究中心,是全国首批33家国际科技合作重点科研机构之一,也是全国纳米领域唯一一家国家级国际联合研究中心。研究院围绕浙江经济发展的重大需求,在纳米材料、生物医药、信息技术综合交叉的重要领域建立开放共享的核心平台,并通过该平台与相关实验室的合作,成为浙江省纳米技术创新、成果孵化和人才培养基地,研究和培育出一批具有国际领先水平和自主知识产权的成果。同时,积极引进国外先进技术和投资基金,发挥研究院作为纳米“社区”的集聚功能,成为浙江经济发展的一个源头。

浙江特纳森环境科技有限公司专注于空气治理领域,以持续改善空气环境、营造绿色环保空间为己任,致力于空气治理的产品和应用技术的开发与推广,服务市场,提供智能便携空气治理产品和整体解决方案。公司主要经营业务为空气净化新风系统的设计、生产销售及安装;空气净化器、纳米二氧化钛、纳米抗菌材料等相关空气治理产品研发、生产及销售;室内空气污染治理工程服务;系列纳米材料的OEM生产与材料工业应用。其核心产品纳米二氧化钛水溶液和纳米银抗菌材料在纳米粒径、分散技术、粘结技术、可见光技术达国际领先水平。

开发区党工委副书记马越指出,纳米空气净化技术已具备相关产业化条件,应用前景广阔,开发区对浙江大学的核心技术充满信心,对下一步的合作发展、社会效益及市场化成果表示期待。马越强调,为加快推进项目产业化,开发区将积极协调解决项目实施过程中的困难与问题,提供优质高效的服务。马越希望特纳森公司加快团队组建,积极带动其他项目的落户,早日建成纳米空气净化技术研发中心、空气净化纳米材料、空气净化器、新风系统的中试生产线和产业化基地。

来源:金华日报 作者:开发区分社 许新云 责任编辑:钟路
关键词: 金华 利器