首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区拆除一处新增违建“巨无霸”

提示: 投入近300万元,拆除需要三天时间

金华新闻客户端消息 金华日报记者 许新云

1月11日,金华开发区秋滨街道会同行政执法、公安等部门,对辖区内一处近万平方米的新增违法建筑进行拆除,由此打响了开发区新增违建“即查即拆”新年第一炮。

6D8B20AB@77CD2163.93F87658

这处新增违建位于开发区金星南街609号浙江日金实业有限公司内。11月初,秋滨执法大队在日常巡查中发现了该违章建筑,根据新增违建“即查即拆”的原则,立即对其下达了停建通知书,并责令7日内停建。开发区行政执法分局秋滨大队副大队长贡栋梁说,我们多次督促企业自行拆除,但都没有结果。违建方还趁周末的时候抢建过几次,都被我们发现并及时制止了。1月6日,一直身处外地的厂区负责人回金,双方于就相关事宜进行磋商,再次要求其限期自行拆除。经多次督促拆除未果后,秋滨街道于1月10日制定拆除方案,会同开发区行政执法和公安等部门,于1月11日对该建筑组织拆除。

记者在现场看到,这是一个大面积的钢架大棚,就搭建在厂区空地上。偌大的钢架已基本搭好,棚顶也已盖了一大半,将近1万平方米的体量,堪称违建中的“巨无霸”。这处违建的周边,一台挖机正挥动着“铁臂”将围起的矮墙推倒。钢架大棚上,工人们正操作气割设备,将一根根钢梁切割下来,地上溅起一片片火花。

据称,违建方已为此投入近300万元。

秋滨街道办事处主任范亚平介绍,经调查核实,该处确属于今年新增的违法建筑,街道党工委、办事处下定决心坚决予以拆除。我们将全力以赴推进拆除工作,力争三日内全面完成该违章建筑的拆除。

来源:金华日报 作者:开发区分社 许新云 责任编辑:钟路
关键词: 巨无霸 金华 开发区