首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华工会筹集资金700万元送温暖

提示: 心系职工 情暖万家

金华新闻网1月12日消息 金华日报记者 李建林

今天,市环卫处5名家庭困难职工高兴地领到市总工会发放的慰问金及慰问品。当天,市总工会为87户困难职工家庭发放慰问金及慰问品共计30余万元。市领导金中梁,市人大常委会副主任、党组副书记林一心,市政协副主席、总工会主席吴国成等参加发放仪式。

9904

据了解,金华市总工会一如既往开展形式多样的送温暖活动。继续开展集中慰问活动,主要对困难职工进行生活救助、助学救助和大病救助。今年市县两级工会筹集资金700万元用于送温暖活动,为我市2739户已建档困难职工送去党和政府、工会的温暖。市本级还提高了生活救助标准,由原来的每人2200元提高到2500元左右。本月,市本级还将为新增的11户困难职工家庭子女提供就学帮助,为28户生大病的困难职工家庭送去慰问金11.44万元。同时,继续开展“农民工平安返乡行动”,各级工会通过组织包车、办理农民工团体票等多种措施,帮助广大农民工解决购票难、乘车难等问题。继续开展吃年夜饭、新年晚会、工会卡优惠活动等形式丰富职工的节日生活。

9938

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 责任编辑:钟路