首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

为春运系好“安全带”

东阳公路部门全力修补护栏

提示: 12日中午,县道怀万线东阳三单乡搭钩村路段,警灯闪烁,身着橘黄色马甲的工人正冒雨安装公路护栏。

金华新闻网1月12日消息 通讯员 单跃跃

“护栏抬稳了,梅花扳手拿一把,……。”12日中午,县道怀万线东阳三单乡搭钩村路段,警灯闪烁,身着橘黄色马甲的工人正冒雨安装公路护栏。为了安全带“天衣无缝”,其中一名工人用氧气气割对护栏进行修正,伴随着“砰砰砰”的声音现场火花飞溅。

QQ图片20170112141926

据悉,春运期间车流量大,交通事故发生率较高。东阳市公路部门为了让市民开上“放心路”,连日来,对辖区4条省道及40余条县道进行安全大排查,第一时间维修了损坏护栏,并在部分路段进行了护栏增装。截止目前,全市共修补护栏800余米,大大提高了公路的安全系数,保障了公路安全性能。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:吴慧贤
关键词: 安全带