首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

股市失意到江边喝农药 男子心跳呼吸骤停三十分钟被救回

提示: “有钱没钱,回家过年……”农历新年马上就要到了,很多在外务工的人也都开始纷纷返乡过年。

金华新闻网1月12日消息 浙中新报记者 王志坚 通讯员 于艳艳

“有钱没钱,回家过年……”农历新年马上就要到了,很多在外务工的人也都开始纷纷返乡过年。但是来自陕西的杨先生,因为想风风光光地回家过个好年,到股市去挣“快钱”了,哪想事与愿违栽了个大跟头。面对债主上门讨债,他选择用轻生来逃避。

今天上午一大早,随着一阵急促的120呼叫声,该男子被紧急送入义乌復元医院急诊室。“快,该男子由于食用农药,导致心跳呼吸骤停,立即组织抢救,准备好除颤仪、洗胃机……”急诊室一下子又变得拥挤和忙碌起来。

随着一轮一轮地更换医生为其进行心肺复苏,一袋一袋的生命药水注入其体内,半个多小时过去了,正当每个医生都汗流浃背时,突然,男子身旁的心电监护仪上出现了令人惊喜的波动。心脏在停止了三十多分钟后,在医护人员的不懈努力下,男子的心跳终于渐渐恢复了。“虽然当即自主呼吸还没恢复,但是这已经是一个奇迹。”随后,医生们又将该男子被送入重症监护室进行进一步观察治疗。

据悉,该男子姓杨,今年30出头,来自陕西,来义乌打工已经快两年了。今年因为工作原因,杨先生并没有存下多少钱,前段时间,他偶然获悉一个朋友在股市赚了不少钱,于是为了能够风风光光回家过个好年,杨先生就将自己所有的积蓄都投进股市,希望也与那朋友一样挣到足够多的“快钱”。不料,眼看马上就要过年了,他不仅赔光了所有的钱,还跟别人借了不少钱,现在已经身无分文,又被逼债,走投无路地他,今天一大早选择在江边喝下农药欲结束自己的生命。

幸运的是,杨先生倒地后不久,就被路人发现并拨打120急救中心电话,将其送进了医院。

“还好抢救过来了,否则他的家人和亲戚也都没法好好过这个年了。”復元医院重症监护室主任应伟国说,临近年关,大家要更注意自己的人身安全,尽量少给自己和他人添乱。“不管有钱没钱,大家都要好好回家过年才对。”

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:陈思