首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

平安春运开好头,永康运管部门多措并举保畅通

提示: 2017年春运于1月13日启动,2月21日结束。今天,永康市运管部门召开2017年度春运工作动员部署会,制定出一系列的预案和应对突发事件的处置方案,确保2017年春运工作顺利有序地开展。

金华新闻网1月12日消息 金华日报永康分社记者 余美娜  通讯员 郑琛婧

2017年春运于1月13日启动,2月21日结束。今天,永康市运管部门召开2017年度春运工作动员部署会,制定出一系列的预案和应对突发事件的处置方案,确保2017年春运工作顺利有序地开展。

根据永康的往年客流分析,预计2017年春运旅客运输量约为254万人,旅客周转量约为5250万人公里,基本与去年春运持平。

今年春运期间,永康将投放客车(包括公交、出租车)954辆、35306座,预计发送旅客254万人次,完成旅客周转量5250万人公里,分别比去年同期增长2%和5%;此次准备调用外地车辆80辆,4000座。为此,运管部门于上月底分别召集在永康组客负责人和我市春运旅游包车负责人召开安全责任落实部署会,会上首次达成了跨省旅游包车进站安检的规定,这也是整个金华地区的首创,要求符合规定的跨省旅游包车,统一到永康东站进行安检和门检。

今年春运期间恰逢雨雪冰冻,恶劣天气较常年同期明显增多,给春运秩序和应急保障带来更大挑战。

针对今年春运的形势,永康市运管部门早就提前谋划,一面保运力,一面保安全。运管部门提前摸底和预测,掌握了客流的流量、流向等信息,合理组织运力,不仅提前预售春运车票,还根据客运高峰期旅客的流向及时增开了江西、南昌、安徽、贵州等方向加班车。运输企业提前与各民工相对集中的企业取得联系,签订运输合同,及时增开包车或加班车。

同时,永康市运管部门督促车站加强对长途班车的监管力度,加强对超员超载、“三品”上车等违法违规行为的治理,努力打造“平安春运”。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:陈思
关键词: 永康 好头 平安 部门