首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

迎新春 庆佳节 婺城文化大过年

金华新闻客户端1月14日消息 婺城报道组 吴嘉凝 罗肖

1月14日,江北人民广场上人头攒动,由婺城区文化体育新闻出版局主办,婺城区文化馆、图书馆、非遗中心和各乡镇(街道)文化站承办的“永远跟党走•迎接十九大”暨“迎新春•庆佳节”文化大过年活动正在这里举行。婺城区委副书记杨寿根、金华市文广新局副局长叶顺清、婺城区人大副主任王国平、婺城区政府副区长方锦瑞等出席活动开幕式。

QQ图片20170114183731

杨寿根在开幕致辞中说,2016年是婺城文体战线取得辉煌成就和丰硕成果的一年,这一年中,全区基层文化工作者团结一致,奋力创新,在上级党委、政府的关心与支持下加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,实现了婺城区基层文化服务的提质增效。婺城区不仅先后完成了区文化馆、图书馆的免费开放,顺利通过了省体育强区的验收,还新增了一批省、市文化示范村,新建了15家农村文化礼堂,举办了一系列群众喜闻乐见的大型活动,切实丰富了婺城群众的精神文化生活,锻造出婺城区文化战线的“铁军”形象,展现出了“激情婺城”的昂扬面貌。

QQ图片20170114183736

活动现场的市民们在欣赏到了一台表演形式多样的演出之外,区文体新局还组织了摄影展览、猜灯谜、现场写春联、免费拍摄全家福、非遗展示等活动。在猜灯谜区,记者见到爸爸抱着小儿子,妈妈牵着大儿子的一家四口,他们一边教孩子认字,一边讨论谜底,脸上洋溢着幸福的笑容。一家四口的爸爸说:“本来是看天气好,带孩子出来逛一逛,刚好遇上这里的‘文化大过年’活动,感觉很有意思。那边看到的婺城非遗有很多我自己都不认识,比如漆画、棕编等等,今天我们大人也跟着孩子一块学习了家乡文化。”

来源: 作者: 责任编辑:汪寒
关键词: 婺城 佳节 迎新 文化