首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

这名“有鬼”旅客想用港澳通行证乘高铁

民警一查原来是通缉犯

提示: 1月12日上午9点30分许,永康高铁南站一派忙碌的景象。此时,在火车站进站口处,一个30岁的男子,拿着一本港澳通行证来验票。

本报讯(记者潘周清)1月12日上午9点30分许,永康高铁南站一派忙碌的景象。此时,在火车站进站口处,一个30岁的男子,拿着一本港澳通行证来验票。

“当时我们问他有没有身份证,他说没有。然后再让他报身份证号码,他又说忘记了。”查验民警说,为此他们要求那个旅客到执勤室去配合检查。

听民警这么一说,那个旅客立即紧张了起来。去执勤室的路上,他走得拖拖拉拉的,到了门口则说要上厕所,并且进去就躲了十来分钟。为防止他逃走,民警一直守在厕所门口。

来到了执勤室,民警从他的身上搜出了三张有效身份证,均不是旅客本人。

“他说是从地上捡来的,也不知道是真是假。”当事民警说。

在警方的一再追问之下,那个旅客最终报出了真实姓名。通过户籍信息的比对,该旅客姓俞,31岁,永康本地人,并且他还是一名网上通缉嫌犯。

据了解,在2016年4月至10月期间,磐安县某工贸公司涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取退税,虚开税额200多万元,系俞某与另一嫌疑人胡某所为。案发后,俞某因虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票案被网上通缉。

目前俞某已转交给磐安警方。

来源: 作者:潘周清 责任编辑:
关键词: 高铁 旅客 通行证