首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

带你领略婺城“寿星风采”

金华新闻客户端1月16日消息 通讯员 朱慧敏 

1月16日,由婺城区文联与婺城区老干部摄影协会联合举办的“寿星风采”摄影作品展在婺城区政府二楼平台展出,摄影展吸引了众多人前来参观。

QQ图片20170116170722

QQ图片20170116170718

此次展览共展出婺城区十八个乡镇(街道),160个村(社区)的131位(实际拍摄老人166位)出生于1922年前的老干部、老知识分子、老工人、老农民的生活照片。照片中的老人们精神饱满、满脸笑容。充分体现了党和政府对老龄事业的关心重视,让大家感受到了新农村建设下农村老人的精神面貌。

QQ图片20170116170920

QQ图片20170116170913

据了解,从去年8月份开始,婺城区老干部摄影协会的会员们历时4个多月,足迹遍布婺城区各乡镇、街道,在经过了资料收集、创作摄影、图片评选、调整、展板制作等工作后,此次摄影展得以成功举办。“希望通过这次影展,能让更多的人来关心老龄事业,维护老年人的合法权益,在生活上给予帮助,精神上给予关怀。”相关工作人员说道

来源: 作者: 责任编辑:汪寒
关键词: 婺城 寿星 风采