首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城“铁军”奋战春运交通一线

提示: 消灭“扬尘器” 念好“安全经”

金华新闻客户端1月16日消息 婺城报道组 周江徽 通讯员 王菁 沈翠珊

近日,二环南路、虹戴公路均发生大片泄漏污染,其中二环南路人行道泥水混杂、泥块蔓延有近百米,如果水分蒸发、风力加大,很容易造成空气扬尘,并对其他车辆安全出行造成一定影响。对此,婺城区交通运输局紧急派出机械、人力,快速清理。同时,还对330国道、二环路、白汤下线、虹戴公路等主要公路进行了高频率机械加人工的洒水清洗工作。

QQ图片20170116171723

临近春节,可说在婺城的各条主干道上,都能看见交通运输人忙碌的身影,他们有的拿着铁锹在清理边沟,有的开着清扫车在打扫路面,还有的“全副武装”开展综合治超行动……自1月初以来,婺城区交通运输局下属各单位纷纷展现出“首战用我、用我必胜”的积极姿态,加快迈进治理扬尘、全面治超的步伐,起早贪晚奋战在婺城公路的第一线,用忙碌的身影换来婺城公路的整洁、舒适、畅通、安全。

QQ图片20170116171727

超限运输不仅是损坏公路的“头号凶手”,也是公路扬尘的“罪魁祸首”,连日来,根据市、区主要领导提出的要持续严厉治超的指示精神,婺城区由交通运输局牵头联合交警、特警等部门对全区超限运输开展了治理超限超载、泄漏污染车辆专项整治行动。婺城区交通运输局高度重视此次行动,为了确保整治行动的顺利推进,该局开展了周密部署,即实行24小时全天候、不间断的执法,采取设卡查与流动巡相结合的方式,加强对过往货运车辆管控,并以小组形式对辖区内公路进行全方位的覆盖,保持路检路查的高压态势。据了解,区交通运输局一共设置了洋埠、柵川、毛村岗、方下店、二环南路5个固定卡点,执法人员重点对非法超限超载、泄漏污染车辆和货运源头进行集中治理,严厉打击了超限运输行为,保障了路面干净整洁。

QQ图片20170116171730

“由养护部门加强公路清扫,路政部门加大超限超载、污染车辆查处力度,一系列举措均达到了治标并治本,从而让群众的回家路更加平安、顺畅。”区交通运输局有关负责人表示,在开展治理扬尘、全面治超的过程中,交通人也遇到过不少困难,比如辖区范围大、整治任务重、工作环境较恶劣、人手不足等,但是全体工作人员始终秉承“以人为本、安全至上”的原则,不怕苦、不怕累、不怕脏,以“铁军”精神克服了种种困难,不仅顺利推进了工作,还获得了群众们的“声声点赞”。

据了解,自1月初以来,全区共出动执法人员达300多人次,执法车辆100多车次,检查车辆约400辆,查获超限车辆近30辆,泄漏污染车辆整治50辆左右;出动清扫设备200多台次,养护工1200多人次。下一步,婺城区将继续深入推进扬尘治理、全面治超行动,持续高压态势,形成长效管理机制,多措并举确保春运安全。 

来源: 作者: 责任编辑:汪寒
关键词: 婺城 铁军 一线 交通