首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

迎新纳福 浙江交响乐团奏响2017沸腾兰溪交响曲

提示: 兰溪市2017迎新春音乐会在兰溪剧院举行。浙江交响乐团奏响沸腾兰溪交响曲,全场座无虚席,近千名现场观众尽享高雅艺术带来的视听盛宴。

金华新闻网1月16日消息兰溪市委报道组 王莹

迎新纳福,沸腾兰溪。今天(1月16日)晚上,由兰溪市人民政府主办,兰溪市文化广电新闻出版局、浙江鑫兰纺织有限公司、浙江兰棉纺织集团承办的兰溪市2017迎新春音乐会在兰溪剧院举行。浙江交响乐团奏响沸腾兰溪交响曲,全场座无虚席,近千名现场观众尽享高雅艺术带来的视听盛宴。

浙江交响乐团是一支富有传奇色彩的专业乐团,成立于2009年,前身为浙江歌舞剧院管弦乐队,有着近60年的发展历史。乐团曾赴韩国、法国、瑞士、意大利、奥地利等国演出。

QQ图片20170116203131

QQ图片20170116203127

2014年7月,在国家主席习近平出席金砖国家领导人第六次会晤并对巴西进行国事访问期间,在巴西福塔莱萨和巴西利亚举办了两场音乐会,受到热烈欢迎,受到习主席的高度好评。2016年9月在杭州举办的G20峰会上的演出获得各国领导的高度好评。

QQ图片20170116203134

QQ图片20170116203139

QQ图片20170116203144

新春音乐会总有别样的喜庆感和隆重感。音乐会的指挥是石霄鹏,音乐会在欢快的交响乐《节日序曲》拉开序幕,《蓝色多瑙河》《雷电波尔卡》《乡村骑士》《花之圆舞曲》等世界名曲轮番上演,根据流行音乐改编的《野蜂飞舞》《冰雪奇缘》等轻快欢腾,更有观众熟悉的《中国经典民歌联奏》《邓丽君、周杰伦经典歌曲联奏》,以及巨笛表演《茉莉花》、口笛表演《云雀》等。伴随着熟悉热烈的旋律,现场观众始终融入在激情、欢乐的气氛中。在现场观众的热情欢呼中,乐队又加奏了《龙舌兰》。

QQ图片20170116203147

QQ图片20170116203150

QQ图片20170116203123

兰溪市级领导;退出现职副县级以上领导,曾担任过副县级以上实职的老领导;各乡镇(街道)党政正职,市机关各部门主要负责人;纳税50强企业负责人;各乡镇(街道)村干部代表、城区社区主要负责人;各民主党派负责人及党外人士代表,台侨眷属代表,民族、宗教界人士代表,商会代表以及兰溪市第九批拔尖人才、兰花奖得主、劳动模范代表、社会知名人士代表等参加会议。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊