首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

杭金衢高速金华至诸暨段双向八车道今起试开通

提示: 车道翻倍,春节回家的路必定是一帆风顺。

金华新闻客户端1月17日消息 金华晚报记者周轩

今天,杭金衢高速金华至诸暨段双向八车道试开通。据杭金衢高速金华管理处负责人余智辉介绍,提早试开通,主要是为了应对春运交通压力,方便市民出行。车道翻倍,春节回家的路必定是一帆风顺。

QQ截图20170117210927

杭金衢高速拓宽至双向八车道后,1、2车道为小车车道,3、4车道为大货车车道,并设置了抓拍设备。

杭金衢高速改扩建工程项目,起自杭州红垦枢纽,经萧山、绍兴、诸暨、浦江、义乌、金华、婺城3个地市的7个县(市、区),止于金华互通,主线全长150余公里。全线按双向8车道(其中新岭隧道为10车道)改造,设计时速120公里。

改扩建工程2012年开始施工,目前杭金衢高速金华至诸暨段主体工程已全部完工,还有一部分绿化、边沟、龙门架等辅助设施未完工。预计今年四五月份正式开通。

杭金衢高速诸暨至杭州段因涉及两座桥梁施工,预计要在2018年七八月份才能开通。

来源:金华晚报 作者:周轩 责任编辑:徐超