首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康体育工作走在金华前列

金华市体育系统2017年工作座谈会在永召开

提示: 昨天,金华市体育系统2017年工作座谈会在永康召开。永康市副市长胡增强参加会议。

本报消息(记者 朱挺)昨天,金华市体育系统2017年工作座谈会在永康召开。永康市副市长胡增强参加会议。

会议表彰了2016年度金华全市体育工作争先创优先进集体和个人,部署了2017年工作任务,各县(市、区)体育局负责人就发展体育产业相关经验、做法进行交流。

2016年,永康市将创建国家体育产业基地写入政府工作报告,成立以市长为组长的创建国家体育产业基地工作领导小组,专门负责体育产业基地创建的组织协调工作;将文体用品和影视旅游产业列入全市5大百亿产业发展3年行动计划;编制了《永康市体育产业基地规划(2016年-2025年)》《永康市体育事业发展“十三五”规划(2016年-2020年)》《“永康运动小镇”概念性规划》等;在体育局增设产业科,并相应增加编制,进一步扶持永康体育产业发展。

截至目前,永康市先后荣获“全国农民体育健身工程先进县”“全国群众体育先进单位”“中国车辆模型运动协会车模活动基地”“浙江省全民健身工作突出成绩单位”等称号,是全国唯一的“中国全地形车生产基地”,也是浙江首个“浙江省体育用品制造业基地”。2016年2月,永康被省体育局评为“浙江省运动休闲基地”,成为金华地区首个获此殊荣的县级市。

来源: 作者:朱挺 责任编辑: