首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

3万册图书免费赠旅客

东阳启动“温暖回家路”活动

提示: 昨天,东阳市总工会、邮政公司联合多部门在汽车西站启动“温暖回家路·携子共阅读”赠书活动,3万册图书免费赠送旅客。

fld71117

 

本报消息(记者 叶永永 实习生 刘央)昨天,东阳市总工会、邮政公司联合多部门在汽车西站启动“温暖回家路·携子共阅读”赠书活动,3万册图书免费赠送旅客。

昨天是春运开始的第5天,东阳市汽车西站内人流涌动,人手一书的场面非常温馨。“师傅,您看下我们的书籍,路上可以看的。”排着队的朱大伯接到免费赠送的图书后连声感谢,他说平时很少有时间看书,回家的路上正好可以静下心来看看书。

此次赠送图书共3万册,赠阅的图书包括《半月选读》、《山海经故事》、《特别文摘》等知名期刊,不少志愿者在现场宣讲禁毒知识,放置宣传展架介绍新型毒品的种类与社会危害,用真实惨痛的案例告诫社会大众时刻远离毒品。

东阳市红十字志愿者热心地为乘车的返乡人员提供温暖的姜茶,从上午8点一直持续到下午4点。“把温暖送给外来人,这也是一种东阳人民对外来务工人员的一份关爱。”红十字志愿者吕成瑶说。现场,还有知名书法家为返乡旅客们免费题写春联,旅客们凡响十分热烈。

据了解,此次活动由东阳市总工会、东阳市文化广电新闻出版局主办,中国邮政集团公司浙江省东阳市分公司承办,东阳市财政局、东阳市交通运输局、东阳市图书馆、东阳供电局协办,除免费赠送图书外,主办方还对东阳作出重要贡献的人员进行物质奖励。

来源: 作者: 叶永永 刘央 责任编辑:
关键词: 万册 旅客 图书