首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

线上线下融合加速 永康“尚五金”腾飞

提示: “截至目前,尚五金平台在网销售各类五金产品已达6万余件,辐射全国10多个省市和地区,山东临沂、辽宁营口、宁夏银川等多个五金实体市场相继加盟落户尚五金平台。

本报消息(记者 孙武斌 通讯员 项红友)“截至目前,尚五金平台在网销售各类五金产品已达6万余件,辐射全国10多个省市和地区,山东临沂、辽宁营口、宁夏银川等多个五金实体市场相继加盟落户尚五金平台。据统计,去年前11个月,平台新增注册会员35.24万个,入驻商户6754家,总数分别达到42.7万个、8996家。”昨天,记者在中国科技五金城集团看到这样一组数据。

“电商行业正迎来辞旧迎新的风口,五金版图中最重要的一块拼图终将由尚五金来完成。”五金城集团董事长、总经理夏霆表示,五金城腹地延伸出去的各地“尚五金+市场”,能通过平台联体,构成一个全渠道管理系统,以技术化手段实现订单、物流、信息的无缝流通和高效运转,释放市场品牌效应。

就在上月,五金城电商公司签约郑州5个大型商场,单店首次订单达到30万元。湖北、河南、山东、宁夏、天津等地商家纷纷加盟,将目光锁定自营品牌尚五金。据统计,仅在“双11”期间,尚五金平台销售额达1.28亿元,其中自营品牌占比达36.55%。

“永康五金要有号召力,就需要提升自身品牌的软实力。”五金城电商公司经理徐美珍表示,尚五金自营品牌加盟商扮演了仓储、体验店的角色,与五金城集团全渠道建立新零售模式吻合。接下来,尚五金平台将继续帮助更多的实体商户融入“互联网+”品牌化经营,推动永康五金产业加速转型升级。

今年,五金城将加快“走出去”步伐。“我们形容为两步走。”夏霆介绍,第一步是走出金华、走出浙江。在宁夏银川开辟了首家“永康五金直销中心”品牌实体店,形成了“永康五金直销中心+尚五金电商平台”双线发展模式。第二步是跨出国门,迈向世界。结合国家“一带一路”建设以及永康市与中东欧国家经贸往来,积极开拓海外市场。据统计,前三季度,五金城实体市场成交额达326亿元,增长6.5%;网上交易额达218.5亿元,增长10.9%。

来源: 作者:孙武斌 项红友 责任编辑:
关键词: 永康 五金