首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

传统酥饼有了新口味

提示: 今天,在金东区岭下镇的天苏酥饼店总店门口,来自市区洪源的沈才满吃着新鲜出炉的热酥饼连声说好,不过他刚吃的酥饼口味与传统的不同,里面包裹的是豆腐馅,“第一次吃到,味道也不错”。

金华新闻网1月18日消息  金华日报 吴潮宏 文/摄

今天,在金东区岭下镇的天苏酥饼店总店门口,来自市区洪源的沈才满吃着新鲜出炉的热酥饼连声说好,不过他刚吃的酥饼口味与传统的不同,里面包裹的是豆腐馅,“第一次吃到,味道也不错”。这两天,像沈才满这样来购买豆腐馅口味酥饼尝鲜的市民还不少。

WCH_0847

酥饼作为金华地区传统名点,其馅心一直以梅干菜加肉为主。但天苏酥饼总经理陈紫嫣这两年却玩出了新花样,今年已五十岁的她,制作酥饼有三十多年,是金华酥饼大师中为数不多的女性酥饼大师,她在坚持纯手工制作、炭炉烘烤的传统工艺制作酥饼的同时,推陈出新创造出不少新口味,包括核桃、花生、红枣、葡萄干、牛肉等馅料口味的酥饼,去年底,在岭下镇坡阳老街举行的首届“豆腐宴”美食节上,她第一次尝试制作出了豆腐馅酥饼,立即受到不少市民追捧。

WCH_0893

WCH_0797

来源:金华日报 作者:东阳分社 吴潮宏 责任编辑:陈思