首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

学习走在前 作风带好头 工作做表率

市政府党组(扩大)会议学习贯彻中纪委、省纪委全会精神

提示: 1月22日晚,市政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻中纪委、省纪委全会精神。会议强调,市政府党组要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,为全市政府系统党员干部做出表率,自觉主动地抓好全市政府系统作风建设和党风廉政建设。

本报消息(记者 吴振荣)1月22日晚,市政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻中纪委、省纪委全会精神。会议强调,市政府党组要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,为全市政府系统党员干部做出表率,自觉主动地抓好全市政府系统作风建设和党风廉政建设。

会议由市政府党组书记暨军民主持,市政府各党组成员参加会议,并结合工作实际交流了学习体会。

会议强调,要做学习贯彻的表率,带头学在前面。深入学习贯彻习近平总书记和省委夏宝龙书记分别在中纪委全会、省纪委全会上的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,始终与中央、省委保持高度一致,带头自觉学习贯彻上级各项方针政策和工作部署,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要做廉洁自律的表率,带头过“紧日子”。一是财政要紧,严格落实“八项规定”,努力降低行政成本,不断提高财政支出效益,进一步严格预算管理,把有限的财政资金用在“刀刃”上;二是工作要紧,把党风廉政建设和反腐倡廉的正能量转化为做好政府工作的强大动力,把握新方位、践行新使命、落实新要求,凝心聚力推进金华高质量均衡性发展;三是作风要紧,把提高执行力、落实力作为重中之重,全面打造纪律严明、执行高效的金华政府铁军,确保上级和市委的决策部署落到实处;四是开局要紧,以闻鸡起舞的紧迫感,一开始就紧起来,撸起袖子加油干,全力抓好开局工作,力争一季度“开门红”、上半年“双过半”,为全年争得主动打好基础。要做为民服务的表率,努力让群众“过好日子”。加大力度“放”,简政放权打破“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”,让群众和企业办事实现“服务零上门,最多跑一次”;从严从实“管”,进一步加大“为官不为”整治力度,加强效能督查,确保干部队伍对党忠诚、个人干净、敢于担当;亲上加清“服”,在厘清党政干部和企业合情合理、合法合纪交往界限的基础上,大胆地深入企业解难题、办实事,做到“企企见干部,进企真服务”。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑: