首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

谁最能代表金华的工匠精神?首届“八婺工匠”评选网络投票开始

金华新闻客户端1月24日消息 金报全媒体记者陶亮

2016年底,金华市总工会在全市开展了首届“八婺工匠”推荐评选工作。连日来,各基层单位严格按照评选条件,经层层推荐选拔,并由各县(市、区)劳动竞赛委员会和市直各系统工委、产业工会经筛选、审核。截至目前, 共产生首届“八婺工匠”候选对象189人。网络投票环节将于1月27日零时启动,2月5日(正月初九)24时截止,赶紧呼朋唤友,为你心中的“八婺工匠”投票吧!

记者了解到,首届“八婺工匠”评选的要求较高,须在金华市从事本专业技能工作不少于10年,目前仍在一线岗位上从事生产、技术、研发、艺术品创作等工作;要求候选人的职业技能处于全市最高水平,在技术上有重大发明创造或重大技术革新,在企业技术改造、引进吸收高新技术、解决关键技术难题、消除重大安全隐患方面有突出贡献;候选人须在金华特色、传统经典行业、传统手工业(如工艺美术)等领域刻苦钻研技术,产品(作品)追求卓越,在本行业、领域内具有相当影响力等。

据悉,除网络评选外,首届“八婺工匠”评选还设置了专家委员会评审、领导小组审定等环节,整个评选工作将于今年3月底前完成。被评为首届“八婺名匠”的人员,可获学历技能提升补助金10000元,并颁发证书、奖牌,免费享受市总工会组织的本年度一线职工疗休养,对符合条件的,优先推荐评选省五一劳动奖章、市劳动模范;被评为“八婺工匠”的人员,可获“八婺工匠发展基金”拨付的学历技能提升补助金,并颁发证书、奖牌。

【投票方式】

点击http://m.jhnews.com.cn/qt/app,或扫描本文二维码,安装“金华新闻”app,进入底部的“服务”菜单,点击“八婺工匠评选”按钮,即可参与网络投票。依照不同的推荐单位,已将189位候选人分作11个类别进行展示,“点击查看详情”即可浏览候选人简介。您每天可以投票1次,请从中勾选10~20人,并提交投票。

2134124

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 工匠 精神 代表