首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

私装的电动车挡雨棚竟成“大杀器”

提示: 今天下午2时19分,磐安消防大队接到报警称磐安县根溪前往盘中路上发生车祸,一人被困,急需救援。

金华新闻网1月24日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 李曼宇

今天下午2时19分,磐安消防大队接到报警称磐安县根溪前往盘中路上发生车祸,一人被困,急需救援。接到报警后,磐安消防大队立即调派2车10人前往救援。

QQ图片20170124163534

消防官兵赶到现场后,发现事故现场只有一辆电动车,一名男子脖子被“钉”在挡雨棚架钢管螺丝上,地上已经积了一大推血。幸运的是,男子意识尚清,能主动配合救援。为避免对被困男子造成二次伤害,整个救援过程小心谨慎,在现场官兵、民警及医护人员的共同努力下,男子被成功救出,紧急送往医院治疗。   

QQ图片20170124163512

据报警人介绍,事故发生前,男子骑着电动车经过时音响开的很大,发现的时候,男子已经连人带车摔倒了。考虑到男子的脖子可能被挡雨棚支撑柄“钉”住了,怕在拆卸时造成二次伤害,只能打电话报警。

消防部门提醒:电动车加装遮雨棚存在重心改变,迎风阻力增加,容易发生摩擦,转弯灵活性变差,遮挡视线扩大视觉盲区等安全隐患,一旦发生事故,极易限制驾驶人跳车脱险的空间,增加伤亡率。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:陈思