首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市看守所女子监区 开展“三送”迎新春

yzl71110

 

记者 倪国栋 通讯员 吕倍思      

春节将至,永康处处洋溢着节日的气息。为缓解在押人员的思乡情绪,进一步感化他们的心灵,永康市看守所组织了一场别样的活动,喜迎新春佳节。

1月23日,看守所组织开展了春节“三送”暖冬活动。看守所民警、职工和在押人员一起写对联、写福字,然后送“福”进监区;看守所副所长程珍组织女子监区8个监室,共83名女性在押人员自编自演多个演出节目。安徽籍黄某和施某表演了一段经典的黄梅戏,东北籍曹某和应某默契演出二人转,绍兴籍俞某编排了精彩的手语歌舞《感恩的心》……送“演”进监室;看守所女子监区的通道走廊上挂满喜气的小灯笼,所领导将代表健康、祥和的红色康乃馨送到在押人员手上,送“喜”进监区。

据悉,虽然在押人员属于特殊人群,但看守所一直秉承“人性化”管理,十分注重对在押人员“心灵的改造”,每日开展广播学习,经常性地邀请法律、心理专业人士传授相关知识,有规律地组织学习活动,帮助在押人员树立正确的三观,改过自新。举办这次活动,旨在帮助在押人员建立更多信心,做个对社会有用的人。

来源: 作者:倪国栋 通讯员 吕倍思 责任编辑: