首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

强信心 树决心 铸婺城交通铁军

提示: 婺城区交通运输局召开的年度工作总结会议上,婺城区交通运输局主要领导听取了局中各中层骨干汇报的年度工作任务。

金华新闻客户端1月25日消息 通讯员 朱慧敏 潘敏

伴随着“咔嚓”一声,在婺城交通运输局的大门口,摄影师拍摄下了婺城交通系统所有工作人员的身影。2016年,婺城区交通系统上下齐心、扎实工作,圆满完成了各项目标任务,实现了“十三五”开门红。

QQ图片20170125090447

现在,行驶在虹戴公路的驾乘人员都能明显感觉到虹戴公路的中央绿化带增加了不少新树种,一幅“绿新美”的景观。而这正是婺城区交通运输局公路管理段开展的虹戴公路绿化提档工程。除此之外,全区目前在建工程有25个,其中省重点工程4个,列入“百日攻坚”重点项目7个,已完工18个。

QQ图片20170125090451

此外,2017年1月22日、23日分别开通琅琊-雅陈、塔石-余仓两条公交线路,为更多的城乡居民出行提供便利。当地村民更是赞道,终于也有了属于我们自己的公交线,真是实实在在的民生工程。

QQ图片20170125090454

婺城区交通运输局召开的年度工作总结会议上,婺城区交通运输局主要领导听取了局中各中层骨干汇报的年度工作任务,存在的困难和下一步的工作打算等。会议指出要深入推进现代交通“五大建设”,为打造全区经济发展提供坚实的交通运输保障。要继续加大养护设备投入,继续深化“两路两侧”整治,重点加大“两高两铁”、国省道路面和景观的提升,不断提升美丽公路建设。着力做好现有公交站房的维护保养,加强婺城特色公交站棚建设,开通新公交线路。利用机器换人、视频探头等智慧交通提升公路管理水平。同时不断加强队伍建设培养,做一支强学习强执行强担当重团结讲规矩勤廉政的婺城交通铁军。

来源:金华新闻网 作者:朱慧敏 潘敏 责任编辑:何梦凯