首页 > 金华晚报 > 十七版 > 正文

“由爱出发”——— 金师附小迎新励志

提示: 锣鼓喧天,彩旗招展,上周四晚金师附小的报告厅人山人海,该校“由爱出发”迎新晚会暨家属答谢会在一片欢腾中拉开帷幕。

锣鼓喧天,彩旗招展,上周四晚金师附小的报告厅人山人海,该校“由爱出发”迎新晚会暨家属答谢会在一片欢腾中拉开帷幕。

从一年级教师组的小合唱《红梅花开》,到六年级教师组带领着大家穿越回当年的青葱岁月———《从我的青春路过》……出色的表演、欢愉的氛围,似乎“春晚”的舞台已搬进了金师附小。

老师们嗨翻天,微信朋友圈也一时间被他们刷屏。据悉,像这般既是老师工作之余的联欢又表达对家属感谢之情的迎新年聚会,是该校的多年传统。而过去的这一年———2016年,显得有些特殊,因为正逢金师附小百年生辰。“这一年,依然是平凡的一年,如同过去的每一年一样,尽心致力于学生的成长……”正如省特级教师、金师附小校长俞正强说的那般,学校希望将每一分钱都用在促进学校和孩子的进步上,因此百年校庆并没有讲求举办得多么隆重,而以实在、温馨为基调,踏踏实实地做了一些事情。除了邀请国内教育界的知名专家、教师来校观摩课堂展示,还开展退休教师的“感恩休养”活动,在让他们感受到母校关怀的同时,也向年轻一代讲讲他们当年与附小的故事,让好的东西代代传承下去。学校还以“百年励志”为主题设立了“梦想团”,鼓励大家磨炼意志。

“人都应该有梦,有梦就不怕痛。”当天,该校青年教师以一曲《淋雨一直走》表达了延续百年附小的辉煌、奋发图强的勇气和精神。拼搏的路上有你同行,成功的路上有你相伴,无论遇到什么困难,只要有你就不迷茫,因为我们是《相亲相爱的附小人》……二年级组的歌舞表演,更是道出了全体老师的共同心声。

本报记者 戴蔚成 文/摄

来源: 作者:戴蔚成 责任编辑:
关键词: 附小 迎新 金师