首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

年终来临聚一堂 欢歌笑语迎新年

提示: 1月24日晚上,开发区三江街道办事处四楼的会议室里人声鼎沸,欢歌笑语,来自三江街道社区卫生服务中心的90余名医护人员在这里共聚一堂,用联欢会的形式增进相互了解。

金华新闻客户端1月25日消息 通讯员 贡小兵

1月24日晚上,开发区三江街道办事处四楼的会议室里人声鼎沸,欢歌笑语,来自三江街道社区卫生服务中心的90余名医护人员在这里共聚一堂,用联欢会的形式增进相互了解。

QQ图片20170125101655

虽说都是在一个单位的,然而让人们想不到的是,许多医护人员相互并不认识,因为他们都分散在各自的科室和各个基层社区卫生服务站,除了业务学习和培训外,平时很难相见相聚。正因为如此,晚会的节目单上只有8个节目,一些集体参与的节目也没有经过长时间的排练。

QQ图片20170125101658

由预防接种科表演的《小鸡舞》是在当天下班后,才临时进行排练。因此,一上场看去似乎不很协调的舞蹈立即引来了全场的开心大笑。

只有八个节目太简单了吧?可别这么想哦。晚会专门设计了击鼓传花的游戏和数字接龙两个环节。前者,花落谁家,谁就要上台表演一个节目;数字接龙,是第一个人从1开始报数,后面的人按顺序街上,碰到7或带7的数字时,则不能报数,而是敲下桌子。如果出错,就需要上台自行表演节目。

QQ图片20170125101915

口腔科的葛靓医生和三路口服务站的吴敏艳医生由于在击鼓传花环节没有“照章办事”,被大伙要求上台一起表演节目,大伙还故意给她俩出难题,要求她俩表演哑剧“拔牙”。没有想到,两位美女居然不经预演,立即表演了起来。牙医葛靓成为了“患者”,吴敏艳医生临时客串“牙医”,“患者”夸张的表情和医生夸张的拔牙动作,引得观众哄堂大笑。

而来自全科的节目《三句半》里的“钱要多发!”,更是引来掌声无数。

QQ图片20170125101741

三江社区卫生服务中心副主任徐静萍说,由于年前工作紧张的原因,晚会较为简单,但气氛热烈,自编自演的节目加强了员工间的交流,丰富了单位的文化生活,促进了“共识、共创、共推进”理念的养成。

来源:金华新闻网 作者:贡小兵 责任编辑:何梦凯
关键词: 一堂 欢歌笑语 迎新