首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金报记者新春走四方⑤ 驻金某部“新春游园”乐陶陶

金华新闻网1月28日消息 金华新闻网记者 吴慧贤 通讯员 王光辉  

金鸡报春喜乐融融迎新年,神剑卫士砺剑铸盾保家国。为迎接新春佳节,活跃军营文化氛围,丰富官兵节日生活,大年初一,驻金某部在营区组织了一场趣味盎然的“新春游园”活动。

背夹气~1

据了解,“新春游园”是该部春节期间的一项传统活动,设有双人袋鼠、我爱记歌词、心有灵犀、超级快递等10余个游戏项目。游园现场,每个竞技点都围满了官兵和家属,大家踊跃报名、争先上阵,掌声、笑声、欢呼声不断响起。在游戏“超级快递”现场,参赛者要用乒乓球拍托打乒乓球从起点跑步到“快递”到终点,往返20米的距离,1分钟搬运数量达到5个以上即为获胜。游戏看起来非常简单,做起来却并不容易,参与游戏的官兵一个个聚精会神、全力以赴,但还是失误不断,惹得在场观众捧腹大笑。

盲人敲~1

山东籍列兵赵晓鹏第一次在部队过春节,他说:“今年的春节很特别很暖心,‘新春游园’活动不仅考验大家的智力、体能,也考验了大家的反应能力和协作意识,既放松了身心,也促进了感情交流,更让官兵们有了归属感。我们有责任尽自己所能把部队建设得更强大,把‘第二故乡’金华建设得更美丽。”

我爱记~1

四级军士长王健的家属今年是第二次到部队过年,军营大家庭的温暖和驻地人民的热情拥军让她深受感动,她深情地对丈夫说:“你在部队守着国,我在家里守着你,我要做你坚强的后盾,永远支持你的工作。”得知金华新闻网前来队采访,她主动申请,为他们一家子拍摄一段祝福视频,祝金华人民新春快乐,祝全国的军嫂吉祥如意,心想事成。

来源:金华新闻网 作者:吴慧贤 责任编辑:钟路
关键词: 金报 四方 记者