首页 > 新闻时政要闻 > 正文

2017寻找百名青年观察员行动开启网络展示投票环节

“中国好网民,回乡看中国”

2016,神十一上天,高架桥通行,家乡新楼起,旧桥修,移动支付的普及让生活越来越便捷,你在长大,中国也在变化。你的每张照片与视频也是对中国变化的记录。

2017,由中央网信办网络社会工作局、共青团中央学校部联合指导,中国青年报社、人民网共同主办的“中国好网民,回乡看中国”2017寻找百名青年观察员行动已进入展示投票环节。

请仍未提交参赛作品及有参赛意愿的同学尽快报名并提交作品!

展示投票链接如下

PC展示端口

http://news.cyol.com/node_59970.htm

手机展示投票端口

http://iqingyun.cyol.com/hometown/tasklist.html?aid=1470

“青年观察员”入围名单将在网信办、团中央、主办方媒体等官方平台进行通报,入选者将颁发证书,优先获得社会实践、实习机会,并且可以优先参与录制现场节目。获选观察员可长期向主办方提供有价值的新闻线索和投稿。

如果你想获得以上荣誉及机会,只需提交“中国好网民,回乡看中国”主题作品。作品形式可以是微视频、文章、照片,体现家乡变化、改革成果、同龄人的小确幸、春运路上小故事、亲友奋斗记、在家乡过春节的欢乐场景、互联网改变我家乡、政府部门办事体验、城乡新面貌、振兴东北进行时等等均可。

微视频征集详情戳

http://iqingyun.cyol.com/Home/Activity/show/ActivityId/1470

文章征集详情戳

http://bbs1.people.com.cn/hxkzg2016/wz.html

照片征集详情戳

http://bbs1.people.com.cn/hxkzg2016/sy.html#mce_temp_url#

  活动时间

  评审办法

1、网络投票,入围“青年观察员”

(1)微视频初审合格作品将以省为单位在“青年观察家”微信号进行展示,各省票数前100名入围终选阶段。

(2)征文作品通过“人民网”官方微信进行投票,得票数及编辑推荐两项综合成绩前100名正式入围“青年观察员”。

(3)摄影作品通过“中国好网民”微信号进行投票,得票数及编辑推荐两项综合成绩前100名正式入围“青年观察员”。

2、专家评审,终选“青年观察员”。所有入围作品将经过专家评审,最终评出100位作者正式入选“青年观察员”。

来源:中青在线 作者: 责任编辑:汪寒