首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华交警的除夕夜故事

提示: 除夕夜8时许,市交警直属一大队事故中队民警胡锋正在市区婺州街与双馨路路口处理一起交通事故。胡锋说,交警春节值班是必须的。他印象最深的一次春节值班,是妻子带着饭去单位陪他一起吃,让他感动了好久。

除夕夜8时许,市交警直属一大队事故中队民警胡锋正在市区婺州街与双馨路路口处理一起交通事故。胡锋说,交警春节值班是必须的。他印象最深的一次春节值班,是妻子带着饭去单位陪他一起吃,让他感动了好久。

直属一大队事故中队民警詹天伦是90后,除夕夜他是事故副班,正协助胡锋对婺州街事故中涉嫌酒驾的当事人抽血检测。他长这么大第一次不在家过除夕。

除夕夜10时许,直属三大队汤溪中队民警王林正勘察一起单车事故。这起事故发生在婺城区塔石乡张六线上南坑村路段,车辆损失较严重。正月初一凌晨零时45分勘察完事故现场。本着职业的敏感与专业能力,王林发现这起事故的疑点,成功破获一起涉嫌驾驶员无证驾驶找人顶包骗保的交通肇事案。

除夕夜7时30分,市交警直属四大队罗店中队中队长张陆俊早早带队来到智者寺维护交通秩序。他说这是他连续第三年除夕夜值班,今年是智者寺首次举行新年祈福活动,不清楚会有多少车,所以早点过来执勤疏导。他笑着说,今年要在路上跨年了。

除夕夜10时30分, 直属二大队澧浦中队副中队长唐路华带队在金义东公路进城方向进行酒驾检查,行动一直持续到正月初一凌晨,共查处200多辆违法车。他说,要通过这次行动显示一种威慑力,告诉大家交警春节不休息,不能心存侥幸。

除夕夜7时30分,市交警直属二大队直属中队民警徐扬和同事正在为一辆爆胎的事故轿车换轮胎。这起事故发生在李渔东路东市南街交叉口,是一辆电动车与轿车发生的事故,事故不大只是车损。徐扬和同事们当场调解完事故准备撤离,没想到轿车的左前轮爆胎动不了。徐扬说,轿车驾驶员自己不会换轮胎,又急着回家吃年夜饭,自己就和同事一起帮忙把轮胎换了。

这是一位在除夕夜晚上走失的聋哑人。除夕夜6时,直属三大队琅琊中队中队长郑斌带领中队值班协辅警在白门线高田塍路段巡逻时发现了她。当时她正走在道路中间,非常危险。郑斌将她带上警车,在派出所帮助下,到了晚上8时半终于找到了她的家人。郑斌说,除夕夜是家人团圆的日子,对于任何人任何家庭都是一样,一个都不能少。

来源: 作者:张黎明 通讯员 吕颀 责任编辑:
关键词: 金华 故事