首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

金华检验检疫局去年 减免收费600多万

给进出口企业减负送优惠

提示: 本报讯 金华检验检疫局积极贯彻落实国务院、发改委开展的一系列整顿规范进出口环节收费专项清理规范工作等各项优惠政策,减轻进

本报讯 金华检验检疫局积极贯彻落实国务院、发改委开展的一系列整顿规范进出口环节收费专项清理规范工作等各项优惠政策,减轻进出口企业的负担,促进金华外贸稳定增长,去年一年免收法定检验物出入境检验检疫费、对出口危险品和有毒有害货物减少收费、对出口农产品减免收费,合计约600多万元,让金华本地进出口企业享受到实实在在的优惠。

据了解,该局全面推出清理规范三大措施,落实收费优惠减免政策。

建立进出口环节收费目录清单,规范完善公示方式。在门户网政务公开下设立“收费公示”专栏,及时公开收费相关政策依据。每年开展内部收费稽查工作,查找收费管理中的薄弱环节,持续规范服务收费行为,不断提高管理水平和服务质量,积极配合地方组织的收费专项检查工作。

积极落实减免优惠政策,给企业送优惠。为贯彻落实好国家各项惠企政策,该局通过各种方式,如通过官网、QQ群、信息公告栏等向社会公布减、免或取消收费的项目和标准,使各进出口企业能及时了解掌握各项收费规定。

(吕化鸾 戴伟文)

来源: 作者: 责任编辑: