首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文
' ;&,"vIE' ;&,">

春节期间,永康众多新景点成了游客新宠

提示: 小村庄日进游客3.5万人

金华新闻客户端2月1日讯(记者 潘周清)

“车子要停在村庄外近一公里的地方,村里的道路上人流不断,长城上更是人挤人,那人流比北京八达岭长城还密集,真是想不到想不到。”2月1日,说起春节期间园周村的闹猛,该村支书周双政连称意外。

永康市江南街道园周村,经过多年的打造,呈现出了小桥、流水、人家一派江南水乡的景象,原本就很吸引游人关注。这次春节期间,引爆朋友圈的,是园周村的长城夜景。

“看那图片,长城是五颜六色、玲珑剔透的,就像冰雕一样,真是太好看了,刚刚到现场一看,真是不虚此行。”永康市民胡女士说。

205644872599910271

204501068241922162

据周双政介绍,从大年初一开始,每天到园周村的客人都在3.5万人左右。四面八方拥来的游客,从早上9点开始,一直持续到晚上11点多还有,“很多人就是冲着新景点夜长城来的。”

昨天晚上9点30,记者驱车来到了园周村,此时外出的游客已多过进村的游客,但是来到夜长城处还是看到了川流不息的人群。晚上11点钟,村庄中心湖区旁的那间缙云烧饼店还没法打烊。

“每天要做12个小时以上,到晚上收工以后,膝盖都弯不下来了,脚底心都痛。”该店老板说,春节假期这几天,店里每天要卖出3000多个烧饼,每个烧饼卖7块钱比平时贵2元钱,一天下来,仅烧饼一项的营业额就有4万元左右,“虽然很辛苦,但也很开心。”

永康龙川文化园位于龙山镇里麻车村,文化园的负责人董锡贵别出心裁地在园里布置了20万只大小不一钯彩各异的风车,远远望去,这些风车就像成排盛开的郁金香。一阵风过,风车随风舞动,景观独具特色。

“到现在为止,将近有7万人左右进园了,特别是年初一,一天就有两万多游客,除了永康本地的游客,还有不少是东阳、缙云的游客。”董锡贵说。

从年初三开始,龙川文化园还引进了斗牛比赛,一天两场,上午十点一场,下午是一点一场,让周边没见过斗牛的市民大呼过瘾。

526692759380554803

635208724703886308

除此之外,春节期间永康市前仓镇民宿专业村大陈,还推出了篝火晚会,与游客一起打麻糍等参与性的全新活动,吸引了上海、杭州等地游客纷至沓来,节日期间,全村十家民宿所有床位都爆满。

595991500749773599

604237643723538031

来源:金华晚报 作者:要闻部 潘周清 责任编辑:胡越