首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华旅游春节长假再创新高

提示: 记者从金华市旅游局了解到,在全市各级各部门共同努力下,我市旅游实现2017年“开门红”的同时,更呈现出不一样的亮点和热点,游客接待量、旅游收入实现双突破,旅游经济全面开花,全市共接待游客387.96万人次,同比增长25.55% ,实现旅游收入38.06亿元,同比增长27.78%。

金华新闻网2月3日消息 金华日报记者 吴骞

这个春节长假,金华旅游持续火爆。记者从金华市旅游局了解到,在全市各级各部门共同努力下,我市旅游实现2017年“开门红”的同时,更呈现出不一样的亮点和热点,游客接待量、旅游收入实现双突破,旅游经济全面开花,全市共接待游客387.96万人次,同比增长25.55% ,实现旅游收入38.06亿元,同比增长27.78%。两项数据分别位列全省第二和第三,全市未发生旅游安全事故。

0203_1

长假期间,我市各县(市、区)旅游亮点纷呈,不少景区旅游经济创历史新高。根据市旅游局统计的2017春节黄金周旅游客量前10名的A级景区名单显示,其中东阳横店影视城依旧人气高涨,游客接待量达到120多万人次,位列全市第一,横店影视城也被百度地图评为春节期间国内十大最热门景区。永康西溪影视基地位列第二,游客接待量达近18万人次,成为我市旅游新的增长点。永康方岩风景区、金华山双龙风景区分别以14万多人次以及12万多人次位列三四位。

0203_6

0203_2

春节是中华民族最隆重的传统佳节,春节期间共推出52项特色旅游节庆项目和惠民活动。当民俗遇上旅游,吸引的不仅是民,还有客。民俗文化的交融让旅游更接地气,旅游产品更富内涵。婺城区农耕文化园推出新春农耕乐活动,让游客充分感受农耕文化的魅力。义乌马畈农业奇幻乐园举办民俗花灯节,园区内流光溢彩、喜气洋洋。磐安双峰迎龙灯特色民俗活动精彩非凡,长长的迎灯队伍融进了广大游客对新年的美好祝愿与期盼。同时,如兰溪兰湖旅游度假区、金华山锦林佛手文化园推出的灯光秀等项目,也极大丰富了夜旅游产品,吸引了大量游客。

0203_3 (1)

0203_7

各县(市、区)的旅游惠民举措齐上阵,更是让活动缤纷闹新春。兰溪市诸葛八卦村景区打造百米灯谜长廊,让游客体验到了不一样的新春氛围。 东阳横店大庙会活动异常火爆,明清宫苑及梦幻谷等景区年味十足、游人如织。

0203_7

近年来,乡村旅游热潮不断高涨,春节期间也不例外,我市各地乡村旅游点游人如织,“家+”成特色牌,游客成家人,中外游客在金华古村落感受到家的温暖。金东琐园村、金华开发区寺平村、武义俞源村、兰溪芝堰村迎来一批知名高校在华留学生,学子们同村民一同贴春联,写福字,在浓浓的春节氛围中感受中国最传统的文化。浦江新光村游客络绎不绝,在慢生活中体验民俗文化的魅力。

0203_4 (1)

0203_3 (1)

市旅游局负责人表示,金华旅游“开门红”是市委市政府高度重视,各级各部门合力共举,旅游各行各业共同努力的结果,合力确保了春节旅游交通保畅、服务保优、安全保障和市场保序。2017年,我市旅游将继续围绕“走在前列、共建金华”要求,坚持走特色化全域旅游道路,加强旅游产品服务供给,不断打造最美休闲旅游目的地。

来源:金华日报 作者:服务新闻部吴骞 责任编辑:徐超
关键词: 金华 新高 长假 旅游