首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康企业节后加速“工业新腾飞”

“专注实体、做强主业”的信心如春风拂面

提示: 本报消息(报道组 叶宁 记者 胡清波)昨日是农历正月初七,永康机关部门节后上班第一天。永康工业企业纷纷开工或准备抓紧开工,努力实现新年新腾飞。

本报消息(报道组 叶宁 记者 胡清波)昨日是农历正月初七,永康机关部门节后上班第一天。永康工业企业纷纷开工或准备抓紧开工,努力实现新年新腾飞。

“销售突破5000万元,纳税300多万元。”鉴丰电子科技公司2016年“成绩单”不错。这家创办只有6年的成长型企业,其自主研发的跑步机控制器在全国行业内遥遥领先,今年目标锁定为销售额突破1.5亿元、纳税超1000万元。然而,“鉴丰”租用的厂房捉襟见肘,难以更好地施展手脚。正当“鉴丰”总经理黄建丰喜忧参半迎接“开门红”之际,永康市委书记金政、代市长朱志杰及时送来新春大礼包:“你安心做好实业,用地问题我们来解决。”

给专注实业的优质企业精准送“定心丸”,早已成为永康市委市政府的共识:工业经济是永康经济发展的主力军和重头戏,是永康赢得未来发展的关键所在;工业强则永康强、实业兴则永康兴。

在位于龙山镇的浙商回归创业创新园,大成工贸董事长吕柳成和儿子并肩站在新落成的7万平方米主体厂房前,信心满满。原先不到3000平方米的老厂房,曾让他们连续3年收获“亩产税收”前三名的殊荣。如今,“大成”年产4万套物联网指纹锁拉杆箱项目即将投产,市场前景广阔。

在城西新区,飞哲工贸从2015年搬回永康后纳税位居第49名,去年升至第47名。这家生产散热器企业的女当家人夏月飞,话语中散发出创业创新的“热力”:“新拓展的小家电领域潜力巨大,今年产值将同比增长50%以上。”“2016年,我们成功登陆新三板。”普阳深冷装备公司总经理王应强道出了新年愿景,“今年我们的产值要突破3亿元,并力争用3年时间向主板跨越。”

“哈尔斯”不仅专心专注做好杯子,去年还借资本之力收购“SIGG”跨出国际化步伐。公司董事长吕强将带领团队前往德国参加多项国际级五金展会,并将在产品研发方面陆续推出新动作。

在去年国内车市并不乐观的情况下,众泰汽车走出一条新能源汽车产业化发展的特色之路,纯电动汽车产销3.73万辆,同比增长51.8%,连续多年位列中国新能源汽车销量前列。众泰汽车以永康为中心,将发展触角伸向全国各地乃至全世界。

连日来,永康各级党委政府正把掌声和鲜花送给做实业的企业家,重企、亲企、安企、富企,努力形成政策聚焦、工作聚力、服务聚心、宣传聚势,坚定企业专注实体、做强主业、实业致富的信心和决心,营造加快发展先进制造业做强实体经济的浓厚氛围。

来源: 作者:叶宁 记者 胡清波 责任编辑:
关键词: 永康 工业 企业