首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江民警陡峭山崖救助受伤游客

提示: 昨天中午12时40分许,浦江县公安局石马派出所响起了警铃,是一条群众求助警情。在前吴乡通济桥水库边的保安寺后山,有一名游客不慎从山上摔下来,摔伤后无法动弹,需要及时救助。

金华新闻客户端2月4日消息 通讯员 张凯悦

昨天中午12时40分许,浦江县公安局石马派出所响起了警铃,是一条群众求助警情。在前吴乡通济桥水库边的保安寺后山,有一名游客不慎从山上摔下来,摔伤后无法动弹,需要及时救助。

民警邵嵘、张政两人立即赶赴现场。因受伤人员在山顶通讯信号差,又无法准确说明其所在的位置,只好凭经验判断。两位民警凭着对辖区的了解,最终在保安寺后山的山顶找到了伤者蔡某。

webwxgetmsgimg

经询问,蔡先生是陪同妻子和女儿一起来浦江旅游的,因喜欢通济湖的美景,想上山拍摄通济湖的全景,通过民宿老板介绍来到保安寺的后山。保安寺后山山体陡峭,没有防护措施,道路又十分狭窄,蔡先生道路又不熟悉,脚下踩空后就摔了下来,导致头部和腰部受伤。

通过浦江县中医院的医护人员包扎,头部的流血止住了,但是腰伤让他无法动弹,随意乱动可能还会造成二次伤害。民警立即向所领导和110指挥中心汇报,申请增派警力。在等待增援队伍的过程中,民警发现山顶地势高,风很大,伤者躺在地上体温下降快,民警邵嵘立即脱下自己的警服盖在蔡先生身上。

webwxgetmsgimg (1)

之后所领导金晓锋、黄刚也赶到现场,110指挥中心也联系了碧水蓝天救援队向现场赶来。在所领导的指挥和医院医生的指导下,民警将伤者转移到单架上。民警现场组织了热心的群众一起加入救援,6人扛着担架下山。山体陡峭,道路狭小,有些位置并排站两个人都困难,远离山里的人员如不小心就会滚下山崖。为了确保伤者能安全的得到救治,不遭受二次伤害,每个人都打起了12份的精神,脚下丝毫不敢马虎,极力配合相互沟通,特别是在拐弯的地方,危险不言而喻。6人抬到山腰时救援队的大队人马也赶到了,通过相互接力的方式最终将伤者安全的送往医院救治。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 张凯悦 责任编辑:贾振伟
关键词: 浦江 山崖 民警 游客