首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

当回“大明星”,和吴奇隆吃一样的盒饭

高速交警别样的春节待遇———

新报讯(记者 王旭航 通讯员 胡跃庭)今年春节,驻扎在诸永高速这条通往横店黄金旅游道路上的金华高速交警三大队的民警,也享受了一番“大明星”的待遇,与吴奇隆等人吃一样的盒饭。

正月初五早上8时许,前往横店大庙会的游客逐渐多起来,诸永高速车流量也随即增大,金华高速交警三大队的民警为确保路面安全和畅通不懈努力。上午11时30分,横店集团餐饮公司的送餐师傅准时出现在横店高速外广场,将准备好的盒饭以及水果饮料用保暖盒包好,送到高速交警春运服务点。

打开盒饭:木须肉、番茄炒蛋、水煮肉片、清炒花菜以及苹果、可乐等映入眼帘。这些菜品看似寻常,但送餐师傅说,这和在横店拍戏的一线明星是同样的标配。“在横店,饭菜标准有严格规定。这是标准的两荤两素,外加水果、饮料。一般跑龙套的人享受不到这种‘待遇’。”送饭师傅还透露,“国民男神”吴奇隆当天就在横店拍戏,晚上也是吃这款盒饭。

前来领盒饭的民警方盛笑言:“看来我们也是主角,享受着一线影星的‘待遇’,处理事故、预警分流动力更足了。”吃着盒饭的协辅警陈贤良也开起玩笑:“每年国庆、春节等免通期间,我们高速交警就成了横店的‘大明星’。”

中午12时许,在歌山、横店等预警管控点,两荤两素的盒饭准时送到每位高速交警手中。这盒饭,也成为高速交警“最幸福”的能量来源和路面“最活跃”的动力。

除了高速交警外,一些事故当事人也有幸享受到了这种“待遇”。赵女士是杭州人,一家人专门从杭州前往横店观看大庙会。中午11时40分,因与前车发生追尾,她的车抛锚了。一个小时后,处理完事故的赵女士因为交通不便错过饭点,为赵女士处理事故的高速交警得知后,及时将可口的饭菜送到她手中。

当赵女士得知此饭菜由横店餐饮集团按照一线明星标准免费提供时,原本因事故不开心的她顿时舒畅了很多,还特意拍照留念。

据悉,春节期间,像赵女士这样因错过饭点享受到高速交警免费送饭服务的还有不少。一份小小的盒饭,不仅代表了高速交警对当事人真挚的服务,也传递了一份新年的温暖。

来源: 作者:王旭航 通讯员 胡跃庭 责任编辑:
关键词: 吴奇隆 盒饭 明星