首页 > 新闻 > 头条新闻 > 正文

赵光君在市纪委六届七次全会上强调:推动全面从严治党向纵深发展

金华新闻网2月4日消息 金华日报记者 黄晓华/文 黄泽振/摄

2月4日,市纪委六届七次全会召开。市委书记赵光君在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会的部署要求上来,以新的认识指导新的实践,推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,以反腐倡廉的优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会、市第七次党代会胜利召开。

Cache_-35d3017a3f42042e.

暨军民、黄锦朝、陶诚华和其他市委常委出席会议。省纪委第八纪检监察室副主任邵锋到会指导。

赵光君充分肯定2016年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动党内政治生活发生全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化,在中国共产党建设史上写下了光辉灿烂的一页。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,直面问题、充满自信,具有深刻的思想性和强烈的感染力,是指导当前和今后一个时期推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文件。我们要深刻认识和把握十八大以来中央全面从严治党的坚强决心、坚定意志、伟大实践,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,提高政治站位,增强文化自信,紧抓“关键少数”,严明政治纪律和政治规矩,严抓党内政治文化建设,严肃党内政治生活,严格加强监督执纪,推进全面从严治党在金华落地生根。

Cache_-1c464fb8c8c0eda8.

赵光君强调,全面从严治党永远在路上,必须全面落实“惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变”的要求。要保持战略定力和政治定力,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。切实抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实,不折不扣执行《准则》《条例》,以铁的意志和纪律推动中心工作、服务发展大局;全力打好作风建设持久战攻坚战,按照越往后执纪越严越深越细的要求,严格贯彻中央八项规定精神,以传统家风涵养优良作风,坚决防止“四风”反弹回潮;坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,把握和运用好“四种形态”,重拳打击“蝇腐蚁贪”,始终保持严惩腐败高压态势;积极稳妥推进监察体制改革,努力为全省改革探索经验;坚持党管干部原则,严肃换届纪律,坚决维护风清气正的换届环境。

赵光君要求,各级党组织要强化使命担当,落细落实管党治党政治责任,坚定不移把全面从严治党进行到底。要全面落实党风廉政建设责任制,大力支持纪委履行职责,做纪委的坚强后盾。各级纪检监察机关要牢记“打铁还需自身硬”,以更高标准、更严纪律抓好自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。要用好问责利器,以问责推动负责,让失责必问成为常态,推动责任落实由宽松软到严紧硬。

Cache_-3e153844aadd193f.

市委常委、市纪委书记夏建成主持4日上午会议并将在会上作工作报告。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。副市级以上领导干部、市纪委委员、市直属各单位主要负责人、部分市第六次党代会代表等在主会场参加会议。会议通报表扬了2016年度党风廉政建设考核先进单位。

来源:金华日报 作者:黄晓华 责任编辑:陶亮
关键词: 市纪委 全会 赵光君