首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

“文化年货” 乡村行

提示: 1月11日—16日,金华市文化馆组织“文化年货乡村行”走进金东区曹宅镇上目宋村等10个农村文化礼堂,将唱大戏、写春联、拍全家福、艺术展览等百姓喜闻乐见的“年货”送到村里,让村民们喜不自禁。

1月11日—16日,金华市文化馆组织“文化年货乡村行”走进金东区曹宅镇上目宋村等10个农村文化礼堂,将唱大戏、写春联、拍全家福、艺术展览等百姓喜闻乐见的“年货”送到村里,让村民们喜不自禁。

此次活动有群舞、小品、道情等富有金华地域特色的文艺演出、优秀视觉艺术作品巡展、书法家为百姓写春联、摄影师为百姓拍摄全家福四大内容。

在送“文化年货”下乡的同时,还为农民们搭建一个展示自我的良好平台,从而更好地实施“种文化”活动,使村民不仅仅在台下“看戏”,更能到台上“演戏”。

做好一道道群众喜闻乐见的“文化大餐”,不仅要求数量多,更要形式丰富,满足群众多样的文化口味。这就要求生产“文化年货”的工作者,根据不同区域、不同人群、不同口味的文化需求,因地制宜,制作皆大欢喜的“文化菜单”。

来源: 作者:方扬眉 郎建鹏 责任编辑:
关键词: 年货 乡村 文化