首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江黄宅镇小城镇环境整治周末无休攻坚正酣

提示: 2月5日,浦江县黄宅镇全面开启小城镇环境整治“周末无休”模式

金华新闻客户端2月5日消息  通讯员 郑玉峰

2月5日,浦江县黄宅镇全面开启小城镇环境整治“周末无休”模式,镇党委书记郭旭生、镇长吴大勇率分管领导、设计单位、绿化单位、镇区相关部门负责人以及相关村的两委主要干部、驻村干部,深入集镇区中心村和主干道路、部分景观节点改造现场,“点对点”、“面对面”逐个分析问题、交办任务,加快推进小城镇环境综合治理工作进度。

QQ图片20170205120039

QQ图片20170205120037

QQ图片20170205120028

自开展小城镇环境整治工作以来,黄宅镇围绕治脏、治乱、治差三大领域,坚持整治、建设与长效监管并重,突出“一加强三整治”,即加强规划设计、整治环境卫生、整治城镇秩序、整治街道面貌,明确了“一加强三整治”具体工作任务、工作举措、责任部门等,统筹发挥好镇区各单位、中心村力量,全力抓好小城镇环境综合整治工作。新年刚过,镇领导心系小城镇整治工作,把推进小城镇环境综合治理作为检验黄宅铁军、锤炼干部队伍的大考场,要求镇村干部围绕小城镇环境综合整治的总体设计方案,统筹规划、突破“重点”,认识再提升,行动再提速,抓紧启动主干道路、停车场、市场、公园及基础配套设施的改造提升工程,加快集镇所在地9个中心村的美丽创建改造。镇区主干道路实行“一路一档”,建立整治前后的对比图像档案,实行“一路一长”,对每条道路的改造提升工作落实专人负责,明确工作职责,实行“一路一品“,把整治工作与古韵黄宅的产业、文化相融合,体现地域特色与个性,更好地改善黄宅的人居环境和投资发展环境。

QQ图片20170205120311

QQ图片20170205120033

来源: 作者: 责任编辑:陈思