首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康一女子深陷套路被骗1.2万元

提示: 成为受捐者就能得60万元?

金华新闻网2月6日消息 金华晚报记者 胡哲南 通讯员 胡湘

如果有一天,你有机会获得一笔巨款,只要先付出一些小钱,就能轻易得到。那你会不会心动呢?永康一女子就遇到这种情况。

2月3日下午,家住永康市西城街道的卢女士打开微信,发现自己微信好友“有你很幸福”发来消息。点开图片一看,是上海某公司捐款图。“有你很幸福”称公司近期要开展慈善捐款活动,现在还有受捐名额,并询问卢女士是否有兴趣。他可以做人情,帮忙让卢女士拿到这个受捐名额。

看到这个消息后,卢女士有些心动。“有你很幸福”是她前几天才加的微信好友。虽然认识时间不长,但彼此说话还算投契。在之前交流的基础上,卢女士对这个消息深信不疑。于是,按照对方的要求,将自己的银行卡、身份证信息等发过去。“有你很幸福”发回一张面额为60万元的支票照片一张,称只要卢女士汇过去1.2万元,她就能得到这种支票。付出1.2万元就能得到60万元,卢女士琢磨了下,便取出家中现金,到附近银行分两次分别向“有你很幸福”提供的银行账号汇去1万元和2000元。

汇完款后,卢女士兴奋不已,连忙告知“有你很幸福”。然而,她等来的却是,自己虽然已被加入受捐名单,也将获得那份60万元的善款,但还要先交纳个人所得税6万元。得知此消息,卢女士懵了。1.2万元自己还能勉强拿出,但是还要6万元,她实在囊中羞涩。在“有你很幸福”的提议下,卢女士便开口向自己朋友借钱。朋友一听,顿时表示卢女士这是遭遇诈骗,让她赶紧报警。卢女士有了些怀疑,但还是发消息求证“有你很幸福”,结果立刻被拉黑。悲痛之余,卢女士向永康市公安局西城派出所报警。

永康警方提醒,天下没有免费的午餐。这种诈骗分子冒充捐款机构称向受害人捐款,然后以收取个人所得税等为由进行诈骗的手法,实则换汤不换药。请广大市民擦亮眼睛,多与家人沟通,坚持陌生来电不轻信不转账不汇款的“三不”原则。如遇类似情况,请立即拨打110报警!

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:钟路
关键词: 永康 套路 女子 万元