首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金报全媒体推出新栏目《高端访谈》

首期嘉宾为金华市市场监管局局长施欣辉,敬请关注

QQ图片20170207090704

金华新闻网2月6日消息 金报全媒体记者 倪寒霞

从本周开始,金报全媒体中心将每周推出“高端访谈”的新栏目。在这档新栏目中,我们将邀请金华市各机关、职能部门,以及各县市的一把手做客“高端访谈”演播厅,请他们结合当前金华人关注的热点问题,来谈一谈当前的工作重点、难点,回应广大网友、市民之所想、之所问。每期栏目将于每周在金华新闻客户端、《金华日报》、金华新闻网上与大家见面。

( 金华市市场监管局 党委书记、局长  施欣辉)

首期栏目将邀请金华市市场监管局党委书记、局长施欣辉做客《高端访谈》,请他谈一谈我们老百姓最关注的食品安全问题。金华人舌尖上的安全,他们是如何守护的;让老百姓办事“最多跑一次”,将如何实现?点击观看

对于做客节目的一把手嘉宾,网友们还有什么问题,可以通过邮件(jhnews@vip.163.com)的方式反馈给我们,我们将会把你的声音带到现场,并在节目中给大家回复。

首期《高端访谈》将于2月7日上午9:00分在金华新闻客户端头条频道进行直播,欢迎大家下载观看。

(扫描二维码下载金华新闻客户端)

金华市市场监管局简介

为深化政府职能转变,构建高效统一的市场和食品药品监管体制,2014年4月14日,金华市市场监督管理局在市委、市政府的强力推动下、在社会公众的热切期盼下正式挂牌成立。

新成立的市市场监管局由市工商行政管理局和市食品药品监督管理局整体合并而成(保留工商行政管理局、食品药品监督管理局牌子),并划入质监部门的食品安全监管职责,同时挂市食品安全委员会办公室牌子,承担市食品安全委员会的具体工作。随后,市场监管体制改革在八婺大地上全面铺开,并逐步组建到位。全市155个乡镇(街道)设立市场监管所102个,目前实际到位履行职责的有86个。体制调整前,全市工商系统人员编制1314人,食品药品监管系统编制390人,质监系统242人。机构整合后,全市市场监管系统现有在编工作人员2007人,临时聘用工作人员1379人,工商部门的队伍优势和食药、质监部门专业优势实现了有机结合,有效加强了市场监管力量。市局(含分局)在编人数288人,内设18个职能处室、5个直属机构、2个派出机构。2014年12月4日,市本级在原市食品药品检验所基础上,整合了原质监部门所属的食品安全检测力量组建市食品药品检验检测研究院。

来源:金华新闻网 作者:倪寒霞 责任编辑:倪西西