首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

乡村文艺活动闹春节

金华新闻客户端2月6消息  通讯员 朱慧敏 戴增荣

装扮一新的舞台、鼓乐喧天的表演、欢声笑语的群众……2月6日下午,以永远跟党走,迎接十九大为主题的庆新春,乐佳节,城乡文化大联欢文化下村活动来到了沙畈乡周村,让当地村民感受到浓浓的节日气氛。

QQ图片20170206161407

QQ图片20170206161410

舞蹈《开门红》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、道情《农村新面貌》、小品《邻里情》等节目在周村的文化小广场轮番上演,赢得了观众热烈的掌声与喝彩声。“节目真是太精彩了,没想到现在农村的文化活动如此丰富。真是让我们饱了眼福,感受到了现在新农村建设的巨大改变。”一位回家过春节的村民笑呵呵地说道。

QQ图片20170206161358

QQ图片20170206161404

此次节目来源农村、紧贴生活,用百姓视角、百姓话语、百姓情怀来展现乡村美景,演绎乡风,记忆乡愁,凝聚乡情,凸显乡韵,展现出社会主义新农村健康、文明、积极向上的良好风貌。台上演的欢,台下鼓掌响,一个个精彩纷呈的乡土节目让老百姓过足了文化瘾。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊