首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

春节期间金华 电网运行平稳

提示: 记者昨从国网金华供电公司获悉,春节期间我市电力供应充足,金华电网整体保持安全稳定运行,没有发生严重影响电网运行的缺陷故障。

本报消息(记者 盛游 通讯员 徐风华)记者昨从国网金华供电公司获悉,春节期间我市电力供应充足,金华电网整体保持安全稳定运行,没有发生严重影响电网运行的缺陷故障。

统计数据显示,春节期间金华电网网供最高负荷出现在1月27日(除夕)21时10分,为204.653万千瓦,同比增长1.98%;最低负荷出现在1月30日(正月初三)3时40分,为82.972万千瓦,同比增长53.14%。由于正月初三冷空气到来,使得供暖负荷加重,用电量也大幅攀升。除夕至正月初六,金华电网网供用电量达2.1688亿千瓦时,同比增长25.51%。

据了解,早在春节前夕,国网金华供电公司就精心编制春节期间电网运行方式,从优化电网运行方式入手,全面提升电网安全运行水平。同时,还专门开展了节前供用电安全大检查,对医院、电视台、车站等重要部门、重要场所、重要用户的供电线路、电力设备进行巡视检查,及时排除各类不安全因素;加强对电网输变电设备,特别是对重要电源线路和变电站的巡查,重点排查隐患,整改薄弱环节,确保电网的健康运行。此外,根据今年春节前三天气温偏高的情况,国网金华供电公司有针对性加强了特巡,并派驻人员进行蹲守,同时利用输电线路图像在线监测等手段密切监测山火易发区域。

来源: 作者:盛游 通讯员 徐风华 责任编辑:
关键词: 金华 电网 运行